8月20日土曜 がんを経験した人がほっとする場所~ピアプレイス暖 開催

徳島とも暮らしの家ふくい

あわホームホスピス研究会は、2015年からがんを抱えながら暮らす方を応援するボランティア活動を行ってきました。秘密が完全に守られた環境で、家族や主治医にも話せず心にしまい込んでいることを吐露できる場所です。沈黙も含めてあなたの話をじっくり伺います。

予約不要 11~15時の開催時間内に自由においでください。

現地に足を運べない方のためにリモートまたは電話でもお話を伺う機会を設けています。事前に下記までご連絡ください。

連絡先080-6283-1152(五反田) email; awahh_npo@yahoo.co.jp

この活動のボランティアは、がんという経験を理解するための学習や傾聴トレーニングを積んでいます。ボランティアの中には、ピアサポーターというがん経験者も含まれています。会場はリラックスできる空間を備えた一軒家です。